少年ジャンプ史上最悪の連載陣だった時代といえば
雑談
3

少年ジャンプ史上最悪の連載陣だった時代といえば

“少年ジャンプ史上最悪の連載陣だった時代といえば”のまとめ

1: 2017/02/01(水) 13:39:54.60 ID:cxcnH9xId.net
・40年くらい前チャンピオンが天下とってた頃
・スラムダンクが終わってワンピが始まるまでのるろ剣が看板だった頃
・今

どれ?

2: 2017/02/01(水) 13:40:07.77 ID:DgZgEMSaa.net
4: 2017/02/01(水) 13:40:27.78 ID:gIV/HJw10.net
今やろ弱すぎや
5: 2017/02/01(水) 13:40:45.51 ID:cxcnH9xId.net
ちなみにスラムダンクが終わってもダイ大とろくブルはあった
6: 2017/02/01(水) 13:40:53.17 ID:DPpEVsqu0.net
ジャンプ
一つ思ったのが、もう、20代や30代が読んでも面白い雑誌ではなくなった気がする。
読者の世代交代を急いだ方が良いと思う。

富樫や荒木が読みたい感じのオッサンは、もう消費者ではないから
その層は切り捨てて良いと思う

それが編集部の仕事だと思う

11: 2017/02/01(水) 13:41:31.42 ID:iszjIREc0.net
>>6
若者切り捨てた方がええやろ
13: 2017/02/01(水) 13:42:28.72 ID:YnOJ/HHf0.net
>>11
少年ってなんですかね…
14: 2017/02/01(水) 13:43:26.31 ID:cxcnH9xId.net
>>13
少子化やし心が少年のおっさんをターゲットにするべきなのかも
8: 2017/02/01(水) 13:41:09.73 ID:ydPdIj/z0.net
BOYが連載してた頃
12: 2017/02/01(水) 13:42:23.60 ID:cxcnH9xId.net
>>8
BOYと封神が今のハイキューくらい売れとるな
15: 2017/02/01(水) 13:43:48.92 ID:m1zbxN5m0.net
ライトウィングやってた頃
16: 2017/02/01(水) 13:43:49.75 ID:Zj8olE3ad.net
70年代ゆうても永井豪や車田正美平松信二本宮ひろしとかおったはずやから、暗黒期てほどじゃないやろ
19: 2017/02/01(水) 13:44:47.02 ID:cxcnH9xId.net
>>16
まあチャンピオンが強すぎたんやろな
同じようにマガジンに抜かれた頃もマガジンが強すぎたのかも
17: 2017/02/01(水) 13:44:23.18 ID:DPpEVsqu0.net
世界的にNARUTOONEPIECEBLEACHをブランドにして売り出したんだよな

だからそれ以外の作品が面白いのが出てきてしまうと困る。
だからいまつまらないジャンプと言われてる。

25: 2017/02/01(水) 13:45:54.02 ID:cxcnH9xId.net
>>17
言うても同時期のハンタテニヌデスノが初版100万部超えてるから言い訳にならんやろ
20: 2017/02/01(水) 13:44:52.91 ID:LpYE/H05a.net
最悪を更新し続けてるやんけ
22: 2017/02/01(水) 13:45:44.78 ID:SNLl8Yi1a.net
わじまポセ学があった頃が最悪やろ
23: 2017/02/01(水) 13:45:46.27 ID:gSHhZUMA0.net
タカヤやってたころ
31: 2017/02/01(水) 13:47:11.76 ID:cxcnH9xId.net
>>23
その頃から新連載当たらなくなったような気がする
27: 2017/02/01(水) 13:46:16.50 ID:dMOlvwjg0.net
10年後には今のほうがマシだったと言われてるよ
29: 2017/02/01(水) 13:46:54.57 ID:Vzc9K17sd.net
>>27
10年も持つのか?
32: 2017/02/01(水) 13:47:27.18 ID:AqWniwfJp.net
わいの記憶だとトリコ開始直前あたりのジャンプが一番やばかった
33: 2017/02/01(水) 13:47:50.01 ID:eRPh83Dk0.net
今はるろ剣が看板だった頃に匹敵するわマジで
36: 2017/02/01(水) 13:49:02.01 ID:vpiua0Szd.net
>>33
ワンピが無かったら間違いなく負けてるわ
34: 2017/02/01(水) 13:47:50.20 ID:T139XyyA0.net
今強いやん
ワンピハイキュー磯部の3枚看板や
39: 2017/02/01(水) 13:49:58.08 ID:A0y9PYkna.net
ジャンプは看板がない、中堅がつまらん、新連載がつまらんといろんな理由で暗黒期がわかれるだけまだまし
今のマガジンは看板がつまらなくて中堅以下がもっとつまらんという最悪期
42: 2017/02/01(水) 13:50:32.82 ID:J0LbMAVba.net
ジャンプ歴代初版100万部超え作品一覧

キン肉マン(1979年) 最高160万部
Dr.スランプ(1980年) 最高220万部
北斗の拳(1983年) 最高100万部
DRAGON BALL(1984年) 最高220万部
BASTARD!!(1988年) 最高105万部
ろくでなしBLUES(1988年) 最高100万部
ダイの大冒険(1989年) 最高105万部
SLAM DUNK(1990年) 最高250万部
幽遊白書(1990年) 最高170万部
るろうに剣心(1994年) 最高133万部
ONE PIECE(1997年) 最高405万部
HUNTER×HUNTER(1998年) 最高160万部
テニスの王子様(1999年) 最高111万部
NARUTO(1999年) 最高162万部
BLEACH(2001年) 最高133万部
DEATH NOTE(2004年) 最高127万部
黒子のバスケ(2009年) 最高100万部
暗殺教室(2012年) 最高100万部

今が一番の暗黒期だって売り上げでハッキリ分かんだね

50: 2017/02/01(水) 13:53:14.43 ID:qGW94afCd.net
>>42
100万部ちょうどの黒子と暗殺は結構無理に刷った感あるよな
ヒカ碁が同時期なら100万刷ってそう
47: 2017/02/01(水) 13:52:39.12 ID:0icZxKjp0.net
ぶっちゃけ少し前の看板たくさん!あとは全部ゴミ!みたいなのよりも
今の看板は1つ!中堅がたくさん!みたいなの方が良いよな

メント3

  • 1おっさん2017年2月21日 12:20

    今のジャンプは週間ワンピース。ワンピースが休みの週は読むものが無く買う価値がない
    昔はDBと言う大柱が休刊してても他の中堅で十分に楽しめた
    るろ剣時代も複数の読みたい漫画があり雑誌を買う価値があった

  • 2名無しさん2017年2月21日 13:06

    電車の中で少年はスマホゲーをし、30~40歳くらいのおっさんがジャンプを読んでる姿しか見ないけどな

  • 3名無しさん2017年2月21日 13:15

    せめてワートリが載ってればなぁ…
    楽しみにしてるのが鬼滅だけになってしまった

コメントする

・コメントの反映まで時間がかかる場合があります。
・卑猥な言葉、過激な表現はお控え下さい。